Skip links

Kochsternstunden-Dinner

Kochsternstunden
mit Sternekoch

28. Februar 2018

19:30 Uhr

Ablauf

19:30 Uhr
get together
20:00 Uhr
offizieller Beginn
20:30 – 22:00 Uhr
5-Gänge-Menü von Andreas Mayer
23:00 Uhr

Vorstellung von Edelbränden durch Österreichs Brenner Nummer 1, Siegfried Herzog und anschließende Verkostung

Vorstellung korrespondierender Weine durch einen Weinexperten vom Weingut Leo Hillinger

Das Fünf-Gänge-Menü en détail

Chartreuse vom Saibling
Tatar / Kaviar / Orange / Kräuter

***

Österreichisches Zanderfilet
Tomaten / Krebs / klare Bouillabaisse

***

Entenleber
Äpfel / Aal / Aromaten /Räucherfisch-Sud

***

Filet von der Taube & Stubenküken
Kräuter / Kürbis / rote Rüben / Topinambur

***

Rot-Weiß-Rot
Himbeere / Sauerrahm / Sorbet

***

Die Weinbegleitung:
Zum Menü werden ausgewählte Rebensäfte vom Weingut Leo Hillinger gereicht.

Zwei-Sterne-Koch Andreas Mayer bereitet Gästen An der Frauenkirche 1 ein exzellentes Mahl
Eigentlich waren die Plätze auf 26 begrenzt, doch am Ende kamen über 40 Gäste zum Kochsternstunden-Dinner in unser Popup-Restaurant „An der Frauenkirche 1“. Kein Wunder, denn Zwei-Sterne-Koch Andreas Mayer verwöhnte den Gaumen unserer Gäste. Die Atmosphäre war entsprechend angeregt und erwartungsvoll.

Andreas Mayer war für dieses Ereignis aus Österreich angereist. Der ehemalige Witzigmann-Schüler und Träger zahlreicher Auszeichnungen hatte ein erlesenes Fünf-Gänge-Menü mitgebracht Auch wenn das Menü außerhalb der Wertung der Kochsternstunden lief, waren die Gäste durch die Bank weg begeistert und gaben inoffizielle Bestnoten.

Zum Festmahl durften auch erlesene Tropfen nicht fehlen: Eine Weinexpertin des Weingutes Leo Hillinger wusste die Gäste nicht nur ausgezeichnet zu beraten, sondern auch mit kleinen Anekdoten und viel Charme zu unterhalten. Wer mehr über den Rebensaft aus Österreich und die Menschen dahinter erfahren möchte, dem sei auch Leo Hillingers Biografie „Konsequenz, Konsequenz, Konsequenz!“ empfohlen.

Abgerundet wurde das Kochsternstunden-Dinner durch die Verkostung der Brände von Österreichs Edelbrenner Siegfried Herzog. Von vollmundig-mild bis kräftig-fruchtig wurde eine geschmackvolle Bandbreite an edlen Spirituosen präsentiert.

Zusammen mit unseren Gästen feierten, plauschten und schlemmten wir bis weit in die Nacht hinein. Es war unsere erste Veranstaltung im Rahmen der Kochsternstunden und wir freuen uns sehr, wie gut es unseren Gästen gefallen hat. Wir werden etwas ähnliches sicher wiederholen.

Weitere Informationen zu unseren Partnern:
www.mayers-restaurant.com/de/
www.herzogdestillate.at/die-brennerei/

Die Kochsternstunden Dresden sind ein Wettbewerb von Gastronomen in und um die Elbestadt. Als Gast können Sie dabei nicht nur schlemmen, sondern auch online Ihre Wertung abgeben. Wir freuen uns über Ihr Feedback, das jedoch nicht in die Gesamtwertung eingehen wird. Die Auslosung findet am 14. März um 11 Uhr Uhr im KOCHSTERNSTUNDEN-Büro statt. Die Gewinner-Restaurants werden in der Woche nach den Kochsternstunden bekanntgegeben. Weitere Informationen finden Sie unter www.kochsternstunden.de

 

Ihr Gastgeber
Rocco Damm

Rocco Damm

T. 0351 33270 156
E. info@frauenkirche1.de

Kati Ullmann

T. 0351 33270 156
E. info@frauenkirche1.de

Adresse

An der Frauenkirche 1 · 01067 Dresden

Parken

Tiefgarage An der Frauenkirche
Landhausstraße 2 · 01067 Dresden