Kochsternstunden-Dinner

28. Februar 2018

offizieller Beginn
5-Gänge-Menü von Andreas Mayer

Vorstellung von Edelbränden durch Österreichs Brenner Nummer 1, Siegfried Herzog und anschließende Verkostung

Vorstellung korrespondierender Weine durch einen Weinexperten vom Weingut Leo Hillinger

Das Fünf-Gänge-Menü en détail

Chartreuse vom Saibling
Tatar / Kaviar / Orange / Kräuter

Österreichisches Zanderfilet
Tomaten / Krebs / klare Bouillabaisse

Entenleber
Äpfel / Aal / Aromaten /Räucherfisch-Sud

Filet von der Taube & Stubenküken
Kräuter / Kürbis / rote Rüben / Topinambur

Rot-Weiß-Rot
Himbeere / Sauerrahm / Sorbet

Die Weinbegleitung:
Zum Menü werden ausgewählte Rebensäfte vom Weingut Leo Hillinger gereicht.

Zwei-Sterne-Koch Andreas Mayer bereitet Gästen An der Frauenkirche 1 ein exzellentes Mahl
Eigentlich waren die Plätze auf 26 begrenzt, doch am Ende kamen über 40 Gäste zum Kochsternstunden-Dinner in unser Popup-Restaurant „An der Frauenkirche 1“. Kein Wunder, denn Zwei-Sterne-Koch Andreas Mayer verwöhnte den Gaumen unserer Gäste. Die Atmosphäre war entsprechend angeregt und erwartungsvoll.

Andreas Mayer war für dieses Ereignis aus Österreich angereist. Der ehemalige Witzigmann-Schüler und Träger zahlreicher Auszeichnungen hatte ein erlesenes Fünf-Gänge-Menü mitgebracht Auch wenn das Menü außerhalb der Wertung der Kochsternstunden lief, waren die Gäste durch die Bank weg begeistert und gaben inoffizielle Bestnoten.

Zum Festmahl durften auch erlesene Tropfen nicht fehlen: Eine Weinexpertin des Weingutes Leo Hillinger wusste die Gäste nicht nur ausgezeichnet zu beraten, sondern auch mit kleinen Anekdoten und viel Charme zu unterhalten. Wer mehr über den Rebensaft aus Österreich und die Menschen dahinter erfahren möchte, dem sei auch Leo Hillingers Biografie „Konsequenz, Konsequenz, Konsequenz!“ empfohlen.

Abgerundet wurde das Kochsternstunden-Dinner durch die Verkostung der Brände von Österreichs Edelbrenner Siegfried Herzog. Von vollmundig-mild bis kräftig-fruchtig wurde eine geschmackvolle Bandbreite an edlen Spirituosen präsentiert.

Zusammen mit unseren Gästen feierten, plauschten und schlemmten wir bis weit in die Nacht hinein. Es war unsere erste Veranstaltung im Rahmen der Kochsternstunden und wir freuen uns sehr, wie gut es unseren Gästen gefallen hat. Wir werden etwas ähnliches sicher wiederholen.

Weitere Informationen zu unseren Partnern:
www.mayers-restaurant.com/de/
www.herzogdestillate.at/die-brennerei/

Die Kochsternstunden Dresden sind ein Wettbewerb von Gastronomen in und um die Elbestadt. Als Gast können Sie dabei nicht nur schlemmen, sondern auch online Ihre Wertung abgeben. Wir freuen uns über Ihr Feedback, das jedoch nicht in die Gesamtwertung eingehen wird. Die Auslosung findet am 14. März um 11 Uhr Uhr im KOCHSTERNSTUNDEN-Büro statt. Die Gewinner-Restaurants werden in der Woche nach den Kochsternstunden bekanntgegeben. Weitere Informationen finden Sie unter www.kochsternstunden.de