Offenen Tafelrunde An der Frauenkirche 1 -

1. August 2019

An der Frauenkirche 1

Offenen Tafelrunde An der Frauenkirche 1
Neben vielfältigen Veranstaltungen hier in Dresden fehlt oft die Zeit für gute Gespräche im Kreis interessanter Menschen, die etwas zu erzählen haben. Oder der Austausch zu aktuellen politischen und wirtschaftlichen Themen. Das ist unsere Motivation für die offene Tafelrunde An der Frauenkirche 1 . Eine schöne Ergänzung zu unseren exklusiven Business Lunch und Business Dinner Veranstaltungen.

Immer am ersten Donnerstag des Monats laden wir ein, im kleinen Kreis gemeinsam mit den anderen Gästen zu speisen, diskutieren und sich kennen zu lernen. Bestehende Verbindungen verknüpfen und neue finden. Anmeldung bis jeweils Dienstags telefonisch +49 (0)351 332 701 56 oder per mail an info@frauenkirche1.de. Die Gäste treffen sich ab 17.00 Uhr, gespeist wird ab 18:00 Uhr .Wir freuen uns auf Sie.

Was bisher geschah...
Mai : Mit den Winzern Georg Prinz zur Lippe und Ricco Hänsch hinter die Kulissen des Weinbaus zu schauen war hoch interessant. Und natürlich der Jahrgang 2018 aus den beiden Kellern. Dazu ein paar französische Leckereinen, ein perfekter Abend mit schönen Gesprächen und netten Gästen.

April : Wie entstand der längste Eisenbahntunnel Europas, der Gotthardtunnel. Ingenieur und Vorstandsvorsitzender des BTS Bahntechnik Sachsen e.V. , verantwortlich für die Planungsleistungen des RAMS Management des Tunnels hatte interessantes zu berichten . Natürlich tauschten wir uns auch aus zu Visionen der Zukunft im Bahnverkehr. Abgerundet mit feiner italienischer Küche und Weinen ein perfekter Abend.

März : Börsenmoderator Holger Scholze, seines Zeichens auch Präsident von Dynamo Dresden war auch unser Gast. Ein Abend zwischen Wirtschaft, Börse und Fussball. Interpretiert mit der klassischen Küche von Mario Pattis.

Das Vorhaben

Freuen Sie sich auf weitere monatliche Tafelrunden wieder ab dem 1. August 2019. Die Anmeldungen sind bereits möglich. Wir erwarten im nächsten halben Jahr wieder vielfältige Gesprächspartner . Wie baut man ein erfolgreiches Gastro Unternehmen auf und entwickelt es über viele Jahre weiter?

Gerd Kastenmeier steht bei uns nicht nur in der Küche sondern hat auch viel zu berichten. Gemeinsam mit dem Hotelier des Kempinski Taschenberg Palais Dresden erfahren wir Geschichten aus der Hotellerie.

Viola Klein, ausgezeichnet mit dem sächsischen Verdienstorden, kann uns als Vorstand der Saxonia Systems AG interessante Einblicke in die Welt der Softwareentwicklung internationaler Konzerne geben. Und natürlich auch über ihre Arbeit bei HOPE Cape Town Stiftung gemeinsam mit Pfarrer Stefan Hippler zur Bekämpfung von Aids und Tuberkulose bei Neugeborenen in Südafrika.

René Kindermann, bekannt als Sportmoderator des MDR und Ausrichter vieler sportlichen Events wie dem Ski Weltcup im Sprint Langlauf am Elbufer in Dresden ist mit Sicherheit ein abendfüllender Gesprächspartner. Und kochen soll er ja auch können.

Professor Gianaurelio Cuniberti, seit 2007 Inhaber der Professur für Materialwissenschaft und Nanotechnik und Honorarprofessor an der POSTECH – Pohang University of Science and Technology (Korea) sowie an der University of Alabama (USA). berichtet. Ohne neue Materialien … gibt es keine neuen Produkte. Ganz egal wo - ob in der Elektronik, im Maschinenbau oder in der Medizin - die Nanotechnologie trägt dazu bei, den Alltag effizienter, sicherer und bequemer zu  gestalten –getreu dem Motto: „No materials, no party.

Oder fragen Sie uns einfach nach einem Thema, welches Sie interessiert, liebe Gäste.

Iris Hirsch